Подразделение сегодня

img1.pngИстория Кубарус-Молоко начинается в 1929 году, когда в городе Армавире был создан молокоперерабатывающий завод, обеспечивающий сбор и переработку молока, поступающего из близлежащих сельских хозяйств. В состав комбината входили Армавирский Городской Молзавод, Бесскорбненское сепараторное отделение, Советский маслозавод, Коноковский молокозавод. Современное название «Кубарус» является аббревиатурой и родилось в результате длительного и плодотворного сотрудничества сельхозтоваропроизводителей НовоКУБанского, АРмавирского совхоза «Юбилейный» и сельхозтоваропроизводителей УСпенского района.

В течение долгих лет Кубарус-Молоко является поставщиком молочной продукции на территории современного ЮФО. Даже в сложные постперестроечные годы молкомбинат сохраняет объемы выработки, превышающие производственные мощности, оставаясь поставщиком розничной торговли и бюджетных структур, в том числе детских садов, больниц, санаториев и здравниц Кубани.
Поставщиками сырья являются хозяйства Успенского, Новокубанского, Курганинского, Гулькевического районов Краснодарского края, так же ведутся заготовки молока у индивидуального сектора.

img2.pngВ настоящее время Кубарус-Молоко – это современный полностью модернизированный молкомбинат. Кубарус-Молоко входит в десятку крупнейших молокоперабатывающих предприятий Кубани. Заложенные более 80 лет назад традиции выработки молочных продуктов, безусловно, являются слагаемыми успеха общества. С введением технического регламента, Кубарус остается верен качеству. Выработка по-прежнему осуществляется без использования сухого молока, консервантов, красителей, стабилизаторов и только из натурального сырья.

img3.pngНа Кубарусе действует 4 производственных цеха:
1. Цельномолочный цех. Осуществляет розлив молока и кисломолочных продуктов. Всего более 60 наименований продукции в различной упаковке.
2. Сырково-творожный цех. Вырабатывает творог, мягкие сычужные сыры, полутвердые сыры, кисломолочные напитки на основе сыворотки.
3. Масло-цех. Производство сливочного масла.
4. Цех мороженого. Выработка более 30 видов мороженого (порционного и в семейной упаковке), а так же творожных рожков.
Совокупно все цеха производят более 150 наименований молочной продукции.
Проектная мощность завода - 120 тонн в сутки.

Применяемые технологии производства и оборудование позволяют выпускать молочную продукцию безупречного качества различного объема/массы и в различной упаковке.
«Кубарус-Молоко» ежегодно принимает участие в международных, всероссийских и региональных выставках, смотрах-конкурсах, имеет награды министерства сельского хозяйства, отмечен наградами краевой программы «Кубань Качество».

img4.pngНа сегодняшний день действует 3 структурных подразделения, осуществляющих дистрибуцию продукции «Кубарус-Молоко» - Армавир ( +100-километровая зона), Краснодар и Сочи. Общая активная клиентская база – 2250 торговых точек.
Армавир - 1350 тт
Краснодар - 500 тт
Сочи - 400 тт











Возможности структурных подразделений

Армавир:Краснодар:Сочи:
Ассортимент - 23 ТП,
4 СВ, 1 мерч.
АКБ - 1350
Логистика - 35 машин
Отдел Продаж Мороженое
6 ТП, 1 СВ
АКБ - 750
Логистика - 9 машин
Склад-холодильник - 680 м2
Низкотемпературный склад - 270 м2
Ассортимент - 12 ТП,
3 СВ, 1 мерч.
АКБ - 500
Логистика - 15 машин
Склад-холодильник - 220м2
Ассортимент - 12 ТП,
2 СВ, 3 мерч.
АКБ - 400
Логистика - 12 машин
Склад-холодильник - 220м2

Кубарус-Молоко является поставщиком бюджетных учреждений Краснодарского края и Ставрополья, среди которых:
1. Учреждения образования: детские сады, школы
2. Учреждения здравоохранения: больницы, поликлиники, диспансеры, пренатальные центры
3. Учреждения социальной защиты: реабилитационные центры, детские дома и пр.
4. Санатории и дома отдыха, в том числе:
ФГУ «Санаторий Москва» ФСБ России, г. Анапа
ФГУ ТС «Голубая Бухта» Минздравсоцразвития РФ, г. Геленджик
Санаторий «Ласточка» департамента здравоохранения России, г. Геленджик
Санаторий им. Дзержинского, г. Сочи
Научно-исследовательский институт, г. Сочи
Азово-Черноморское управление ФСБ России